ОРГАН - КОРОЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ

14 декабря в 15.00 в Римско католической церкви (ул. Бабушкина 81) состоится социальный концерт органной музыки «Орган-король инструментов», в рамках проекта Благотворительного фонда «Возрождение Астраханского органа» «Музыка для всех», получившего поддержку в конкурсе на соискание грантов Президента Российской Федерации. В концерте принимает участие солистка Московской филармонии Анастасия Сидельникова.

Анастасия Сидельникова - признанный мастер, окончила Московскую консерваторию по классу органа и фортепиано, дипломант многих престижных конкурсов, концертирует по всему миру, преподает, проводит мастер-классы. Ей довелось работать в ансамбле с прославленной Майей Плисецкой в спектакле Мориса Бежара «Айседора». Спектакль проходил на престижных сценах мира, таких как Кремлевский Дворец, Петербургский Мариинский театр, «Нью-Сити холл» в США, а также в городе Миккели (Финляндия) и в городах стран Прибалтики, Украины и др. Анастасия принимала участие в уникальном фестивале «Джаз на большом органе».

Много и плодотворно Анастасия трудится над расширением своего репертуара, исполняя произведения композиторов разных стилей и эпох от барокко до наших дней. В её исполнении записаны на компакт-диски сочинения Н.Брунса, И.С.Баха, композиторов-романтиков и своего отца, известного композитора и педагога Н.Н.Сидельникова.
Анастасия Сидельникова не раз бывала в нашем городе с концертами, выступала как в костеле, так и в консерватории.

14 декабря прозвучат популярные произведения Баха, Букстехуде, Вивальди, Лемменса, Рейнбергера, Дюруфле, Шумана. На концерты, проходящие в рамках проекта «Музыка для всех», приглашаются пенсионеры, Люди с ограниченными возможностями, студенты, многодетные семьи. Астраханских меломанов ждут настоящие открытия.

Вход свободный.

Концерт ведет музыковед Елена Медведева.